Кета по-Амурски
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:50:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кета | 400 г |
Майонез | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Так всегда готовим рыбку, достаточно быстро, вкусно. Рецепт очень прост, нелюбителям майонеза просьба проходить мимо. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201 |
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка
Рецепт "Кета по-Амурски":
Рыбу нарезать кусочками
Налить в чашу растительное масло, выложить в мультиварку рыбу, у меня поместилось 6 кусочков. Посолить и поперчить рыбу.
Морковь натереть на терке и выложить по чуть-чуть сверху на рыбу, морковь я тоже слегка подсаливала
Лук нарезать пластинами поперек головки (как на фото) и выложить на каждый кусочек рыбы
Теперь смешайте 3 яйца, пару капель лимонного сока, и 150 г майонеза. Можете конечно заменить на сметану, но тогда придется досаливать и вкус все равно будет иной.
Размешайте до однородной массы и вылейте аккуратно полученную смесь сверху рыбы. Сверху немного посыпьте зеленым луком. Выпекать в режиме "Cake" 20 минут с закрытой крышкой. По луку можно определить - где кусочек рыбки.