Семга с соусом из винограда
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:50:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 300 г |
Виноград | 200 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Не совсем обычное, но вкусное сочетание рыбы с пикантным фруктовым соусом. Готовится очень просто! Особенно в мультиварке VITEK VT-4215 BW ;) |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Семга с соусом из винограда":
Филе семги промыть, обсушить и разрезать по порционные куски.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком (0,5 ст. л.), приправить солью и белым перцем.
Включить мультиварку, выбрать режим "Жарка", время - 15 минут.
В разогретую чашу выложить семгу и обжарить ее с обеих сторон до румяности.
Я не использую масло при жарке семги или форели, т. к. эта рыба довольно жирная сама по себе. Если же вы сочтете использование масла необходимым, то воспользуйтесь оливковым.
Пока семга обжаривается, приготовить соус.
В небольшой кастрюльке смешайть вино, соевый соус, мед и лимонный сок. Обязательно попробуйте и отрегулируйте соус на свой вкус, добавив при необходимости еще сока лимона, соевого соуса или меда!
Положить в соус разрезанные ягоды винограда, довести до кипения и проварить на слабом огне 7-10 минут. В конце приготовления добавить в соус розмарин по вкусу. Я использовала щепотку сухого.
Готовый соус выложить на семгу и прогреть рыбу 2-3 минуты.
Готовую семгу выложить на подогретые тарелки, сверху добавить виноградный соус.
При желании добавить к рыбке лимон и зелень.
Приятного аппетита!