Грибной суп с булгуром в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:04:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Булгур | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления. Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же по времени булгур варится быстрее перловки. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: варка (суп) (25 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт "Грибной суп с булгуром в мультиварке":
Основные ингредиенты на фото. Конечно же количество картофеля, моркови, лука и булгура - можно изменить в зависимости от того кто как любит: погуще или пожиже))
Из специй я добавляю лишь чёрный молотый перец
Включить мультиварку-скороварку на жарку. Добавить в чашу несколько ложек растительного масла. Через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (я лук порезала квадратиками, морковь натерла на крупной терке, но это кому как нравится). Помешивая, обжариваем овощи. Тут скорее не зажарить надо, а спассеровать. По времени, приблизительно 10-15 минут.
Примечание: Для жарки у кого-то на мульте так и называется режим "жарка", у кого нет этого режима, то жарит на "выпечке". Но в любом случае делается это при открытой крышке.
После того, как овощи спассеровали, а время на заданном режиме не вышло, то отключаем сами.
Высыпаем в чашу булгур и обязательно перемешиваем, чтобы булгур маслом как бы "обволокло" (извиняюсь, но не соображу какое слово подобрать).
Затем выкладываем в чашу картофель (порезать кому как нравится).
Добавляем соль, специи по вкусу.
Теперь в чашу отправить грибы. У меня грибы покупные, замороженные. Предварительно грибы не размораживаю.
И заливаем водой. Я заливаю горячей водой из чайника, но не прямо крутым кипятком. Воды приблизительно - 2,5 литра.
Тут пожалуйста ориентируйтесь на свою чашу (литраж) и на нужную Вам густоту супа.
Итак, воду залили. Теперь закрываем крышку. У кого скороварка (как у меня), то клапан поворачиваем в положение "закрыт", т. е. готовим под давлением. Время - 25 минут. Режим ставьте у кого какой есть (т. е. у кого как называется) "Суп" или "Варка". После сигнала окончания программы не спешите стравливать давление, отключать "подогрев" и открывать крышку. Обязательно оставьте на автоподогреве минут на 30. Дайте супу настояться! Так у супа будет более насыщенный вкус. Это конечно же всё мои ИМХО, но рекомендую именно так - оставьте на автоподогреве!
Примечание: у кого НЕ скороварка, а просто мультиварка. Крышку закрыли, выбрали программу "Суп" или "Варка", установили время. Оно будет приблизительно от 40 минут до 1 час 20 мин. То есть тут уже надо отталкиваться от личных наблюдений: за сколько времени варит суп именно Ваша модель. А после окончания режима, советую тоже оставить на автоподогреве, как я выше про скороварку пишу.
Это готовый супчик. После того, как открыли крышку - снимаем пробу!
Разливаем по тарелочкам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!