Суп из смеси бобовых с беконом и томатом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:04:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бобы | 350 г |
Томаты в собственном соку | 425 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Бекон | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Согревающий, ароматный, острый и пряный, по-настоящему зимний суп, согреет вас этой холодной весной. Желающих отведать - милости прошу! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (80 минут)
Рецепт "Суп из смеси бобовых с беконом и томатом":
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Нарезать лук и морковь кубиком, измельчить чеснок. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "ЖАРКА", выставить время - 30 минут. Когда масло нагреется, высыпать овощи в чашу.
Через 10 минут после начала обжаривания овощей, добавить нарезанный бекон, перемешать. Еще через 5 минут влить вино и дать ему выпариться.
Пюрировать в блендере сладкий перец, перец чили и томаты в собственном соку. Вылить массу в чашу мультиварки, перемешать, готовить до окончания программного времени.
Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 1ч. 20мин.
Предварительно подготовить бобовые: замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением промыть под проточной водой.
Добавить бобовую смесь в чашу, влить 1,5л. холодной воды (по количеству жидкости и густоты супа ориентируйтесь на свой вкус, с данным количеством воды суп получается в меру густым), закрыть крышку мультиварки.
Посолить суп в конце приготовления.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика, также можно добавить тертый пармезан, или подать с сухариками или багетом с чесночным маслом - вариантов много, на любой вкус.
Приятного аппетита!