Веррины с красной рыбой
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:04:29 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свекла | 220 г |
Фасоль | 100 г |
Рыба | 200 г |
Творог | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дорогие мои, спешу поделиться с Вами отличным вкусным, красочным и очень полезным рецептом закуски, найденным мной в журнале "Вкусно и полезно". Приготовлено с небольшими изменениями в составе продуктов (которые нашептал мне мой сидящий на диете организм), а также с помощью чудо-техники мультиварки Vitek VT-4210ВК |
Мощность: 700 Ватт
Программа: На пару (120 минут)
Рецепт "Веррины с красной рыбой":
С вечера зальем фасоль водой. Если у вас, так же как и у меня, рыба не соленая, то порежем ее на кусочки и немного подсолим. Оставим фасоль и рыбку на ночь в тепле. В оригинальном рецепте-кус-кус заливаем кипятком за 5 мин. до приготовления блюда.
На следующий день, в чашу мультиварки Vitek VT-4210ВК выкладываем замоченную фасоль. Заливаем 4 мульти-стаканами воды. Сверху ставим решетку для варки на пару, на нее выкладываем свеклу. Закрываем крышку. Устанавливаем программу "Варка на пару" на 40 мин.
У знакомых торговых марок давно уже вся фасоль продается специально обработанная и варится она, в основном не более 40 мин. У меня же-фасоль выращенная и собранная в огороде, поэтому моей фасоли 40 мин. не хватило. Через 40 мин. я долила воды (примерно 2 мульти-стакана) и поставила программу еще на 40мин.
Если у вас "быстрая" фасоль, но обычная свекла, советую свеклу варить на пару дольками.
Для первого шага все готово. Охлаждаем фасоль и свеклу. Свеклу также очищаем от шкурки. Отмеряем 50г. свеклы, 1ст. л. зеленого лука, всю фасоль, всю зелень петрушки и 1 зубчик чеснока.
Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 1ст. л. лимонного сока, все пробиваем блендером. Остаются небольшие кусочки фасоли, но мне так даже очень понравилось! Я позволила себе немного посолить. Это-первая масса для веррина.
Красную рыбку нарезаем на мелкие кусочки, добавляем 1ст. л. нашинкованного зеленого лука и хрен. Это-вторая масса.
Для третьей массы берем оставшуюся свеклу, чеснок и обезжиренный творог. Пробиваем блендером. Солим, перчим. В оригинальном рецепте -жирные сливки взбиваем и добавляем к пробитым блендером свекле с чесноком.
Выкладываем все три массы слоями в стеклянные стаканы: слой фасоли, слой рыбы, слой свекольного мусса с творогом.
Ярко, красиво, очень вкусно да еще и полезно!
Угощайтесь, дорогие мои!