Зразы из свинины
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:34:07 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 1 ломт. |
Сливки | 150 мл |
Яйцо | 5 шт |
Сухари панировочные | стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Любителям мясных зраз посвящается... |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: ЖАРКА (15 минут)
Дополнительная программа: ВЫПЕЧКА (20 минут)
Рецепт "Зразы из свинины":
Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.
Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.
Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средним ситечком. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш. Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.
Тем временем приготовим начинку. Порубим кубиками 3 сваренных яйца. Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.
В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем. В другую тарелку подготовим панировочные сухари.
Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.
Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях.
Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон.
Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут.
После звукового сигнала наши зразы готовы.
Подаем к столу горячими:
вот такой разрезик у приготовленных зраз:
Приятного аппетита!