Зразы из свинины
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:34:07 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Сливки | 150 мл |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Сухари панировочные | стак. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Любителям мясных зраз посвящается... |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: ЖАРКА (15 минут)
Дополнительная программа: ВЫПЕЧКА (20 минут)
Рецепт "Зразы из свинины":

Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.

Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.

Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средним ситечком. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш. Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим начинку. Порубим кубиками 3 сваренных яйца. Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.

В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем. В другую тарелку подготовим панировочные сухари.

Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.

Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях.

Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон.
Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут.
После звукового сигнала наши зразы готовы.
Подаем к столу горячими:
![]()
вот такой разрезик у приготовленных зраз:
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...