Оладьи из трески без муки
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:34:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 109 |
Фарш рыбный | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Предлагаю приготовить простое блюдо из фарша трески. Эти бразильские оладьи готовятся без муки, соды или разрыхлителя. Получаются ароматные и сочные оладьи. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (60 минут)
Рецепт "Оладьи из трески без муки":
Это блюдо я приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. К фаршу из трески добавляю прокрученный на мясорубке отварной картофель, репчатый лук, добавляю измельченный чеснок.
К фаршу добавляю мускатный орех, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень петрушки, перец чили, оливковое масло.
Массу хорошо перемешиваю.
Белки отделяю от желтков. Желтки добавляю в фарш, перемешиваю.
Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.
Добавляю к фаршу сначала несколько ложек взбитых белков, перемешиваю движениями сверху вниз.
Затем добавляю еще несколько ложек взбитых белков, снова аккуратно перемешиваю, и так, пока не закончатся белки. Получается пышная масса.
Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 1 час (возможно, понадобится немного больше времени, это зависит от размера оладьев), добавляю примерно 30 мл растительного масла, даю ему нагреться, выкладываю несколько ложек фарша.
Обжариваю оладьи с двух сторон, выкладываю на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Время от времени при жарке добавляю растительное масло. Получаются сочные и вкусные оладьи. Приятного Вам аппетита!