Оладьи из трески без муки
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:34:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 109 |
Фарш рыбный ![]() |
500 г |
| Яйцо | 3 шт |
Картофель ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Предлагаю приготовить простое блюдо из фарша трески. Эти бразильские оладьи готовятся без муки, соды или разрыхлителя. Получаются ароматные и сочные оладьи. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (60 минут)
Рецепт "Оладьи из трески без муки":

Это блюдо я приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. К фаршу из трески добавляю прокрученный на мясорубке отварной картофель, репчатый лук, добавляю измельченный чеснок.

К фаршу добавляю мускатный орех, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень петрушки, перец чили, оливковое масло.

Массу хорошо перемешиваю.

Белки отделяю от желтков. Желтки добавляю в фарш, перемешиваю.

Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.

Добавляю к фаршу сначала несколько ложек взбитых белков, перемешиваю движениями сверху вниз.

Затем добавляю еще несколько ложек взбитых белков, снова аккуратно перемешиваю, и так, пока не закончатся белки. Получается пышная масса.

Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 1 час (возможно, понадобится немного больше времени, это зависит от размера оладьев), добавляю примерно 30 мл растительного масла, даю ему нагреться, выкладываю несколько ложек фарша.

Обжариваю оладьи с двух сторон, выкладываю на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Время от времени при жарке добавляю растительное масло. Получаются сочные и вкусные оладьи. Приятного Вам аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...