Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:37:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 3 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Молоко | 100 мл |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
15 г |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная и сытная запеканка, готовится быстро, ещё быстрее съедается. |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (30 минут)
Рецепт "Запеканка из баклажанов с мясным фаршем":

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-1,0 см, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка"до золотистого цвета минут 10.

Пока лук жарится, подготовим фарш. Я брала смешанный фарш-свинина+говядин а+куриное филе. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо и зелень.

Обжарить баклажаны с двух сторон в мультиварке на режиме "Жарка".

Яйца взбить с молоком, добавить натертый сыр.

Теперь начинаем собирать нашу запеканку. Рекомендую на дно чаши положить кружок пекарской бумаги. Выкладываем слой жареных баклажан.

Следующие слои-мясной фарш-жареный лук-кетчуп.

Последний слой -жареные баклажаны.

Сверху заливаем сырно-яичную заливку.

Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час.

Запеканка из баклажан с мясным фаршем готова.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...