Мясной рулет с яйцом в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:37:23 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | шт |
| Батон | 1 ломт. |
| Молоко | 1 стак. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Вода | 400 мл |
| Мясной рулет с разнообразной начинкой всегда станет как украшением праздничного стола, так и просто вкусным блюдом для семейного ужина. Для начинки можно использовать вареные яйца, кусочки перца, маринованные огурчики, оливки. Выбор за вами. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт "Мясной рулет с яйцом в мультиварке":

Для приготовления рулета понадобится рукав для запекания.

Куриные яйца отвариваю вкрутую (4 шт). Остужаю и чищу их.
Ломтик батона заливаю молоком, оставляю на 10 минут. Зелень укропа мою и мелко режу. Репчатый лук тоже режу очень мелко.
В глубокую миску кладу фарш, разбиваю одно куриное яйцо (сырое), добавляю укроп, лук, соль, перец. Батон отжимаю, измельчаю и тоже добавляю в миску.
Тщательно вымешиваю фарш.

На столе расстилаю пищевую пленку. Выкладываю на нее фарш, разминаю его, придавая форму прямоугольника. Толщина должна быть 1,5-2 см.

На фарш выкладываю вареные куриные яйца, плотно прижимая их друг к другу.

Формирую рулет, поднимая края пищевой пленки.

Переворачиваю его швом вниз. Края прижимаю, чтобы отверстия закрылись.

Рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Закручиваю края и фиксирую их.

В чашу мультиварки вливаю воду. Укладываю рулет. Включаю программу Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут.
В процессе выпекания рукав будет раздуваться.

Готовый рулет аккуратно достаю из чаши мультиварки. Остужаю и аккуратно режу на кусочки, толщиной 1-2 см. Укладываю на блюдо, подаю!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...