Имбирно-лаймовые митболы под острым абрикосовым соусом
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:38:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
Лайм ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Модные нынче митболы-это такие маленькие запеченные мясные шарики, политые каким-нибудь вкусным соусом. Вот и я попробовала приготовить их в мультиварке, у меня всё получилось! Угощайтесь! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)
Рецепт "Имбирно-лаймовые митболы под острым абрикосовым соусом":

Готовить митболы будем в мультиварке Vitek 4204-GY.
Фарш для митболов предпочтительно должен быть говяжим, а у меня был смешанный.
Смешайте фарш с яйцом, имбирем, цедрой лайма, измельченным чесноком. Добавьте чили и соль по вкусу.

Сформируйте небольшие шарики и уберите их в холодильник хотя бы на полчаса, так они будут держать свою форму.

Вообще, отличие митболов от котлет и фрикаделек в том, что их запекают, а последние жарят и варят.
Но я всё-таки решила сделать по-своему и сначала слегка их обжарила со всех сторон до румяного цвета в режиме Поджаривание около 10 минут.
Затем перевела мультиварку в режим Выпечка на 20 минут и готовила при закрытой крышке, иногда открывая и переворачивая, они должны хорошо подрумяниться.

Пока митболы запекались я приготовила соус, очень вкусный, сладковато-острый. Чудо! Подойдет к любому другому мясу.
Для него нам нужен абрикосовый джем (как хорошо, что я его сварила летом и осталась последняя баночка), соевый соус, рисовый уксус и щепотка чили.

Смешиваем все ингредиенты и провариваем около 5 минут в маленьком ковшике.

Митболы уже готовы. Вынимаем их из чаши мультиварки и смазываем каждый абрикосовым соусом кулинарной кистью.

Подаем сразу в горячем виде. По желанию можно украсить зеленью. Очень вкусно с рисом, с картошкой фри, с пюре, с пастой, овощами, да с чем хотите!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...