Аппетитные голубчики в соусе (в мультиварке)
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:39:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кубик бульонный | 1 шт |
| Сметана | 300 мл |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Поисковик выдал десятки рецептов голубцов, но прям точь-точь как мои я не нашла))) В общем то - ничего нового, но соус, в котором тушатся мои голубчики, придает им невероятно насыщенный вкус. И выглядят они уж очень аппетитно))) Словом - вкуснота неописуемая))) Просто пальчики оближешь!!! Может кому-то и приглянется мой рецептик?!... Угощайтесь! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (45 минут)
Дополнительная программа: Жарка
Рецепт "Аппетитные голубчики в соусе (в мультиварке)":

Подготовим все необходимые ингредиенты.

С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на 15 минут.

Переворачиваем и оставляем вариться с другой стороны еще минут 15.

Достаем капусту из кипящей воды и опускаем на несколько минут в емкость с холодной водой, чтобы поскорее остыла. Снимаем всем известным способом с кочана листья, срезая толстые части.
Вот такая стопочка у меня получилась)) (см. фото)

Варим рис до состояния "аль денте". Остужаем.

В то время как варится капуста и рис, мы нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на терке. Половину лука добавляем к фаршу, остальное пойдет в соус. От морковки пригоршню тоже в фаршик можно позаимствовать. Перец мне резать не пришлось, т. к. у меня был уже измельченный замороженный. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.

Добавляем в фаршик остывший рис, перемешиваем.

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и отправляем туда обжариваться наши лук и морковь на режиме Жарка. В принципе, соус можно приготовить и на плите - это уже как Вам захочется)))

Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем мелконарезанный болгарский перчик. Обжариваем до готовности.

Когда овощи уже готовы, добавляем сметанку и кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями (я кладу бульонный кубик), подтушиваем минуту-другую и готово. Можно пока наш соус выложить в другую посуду (чаша нам понадобится сейчас).

Выходим на финишную прямую!))
Заворачиваем голубчики любимым Вами способом и выкладываем плотненьким слоем в чашу мультиварки.

Далее - слой соуса.
Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня вышло ровно два слоя.

Вставляем чашу в мультиварку. Включаем на режим Тушение на 45 минут (клапан закрываем), но время корректируйте под свою помощницу ( у меня мультиварка-скоровар ка).

Прошло 45 минут... Готово!!!
Красота то какая!!! Ароматы неописуемые разносятся...

Вот такие голубчики у нас получились)))

Подавать конечно же со сметанкой! Ням-ням)))

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...