Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:57:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 180 г |
Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (70 минут)
Рецепт "Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке":
Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.
Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.
Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.
Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим "выпечка" на 70 минут.
А вот и наш пирог-запеканка! Внутри он очень нежный и сливочный на вкус, как запеканка, а снаружи румяный, как пирог!
Подаем чуть остывшим, со сметанкой!
Очень понравился и детям и взрослым! Приятного аппетита!