Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:57:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидоры черри | 100 г |
На прошлой неделе мы с семьёй отдыхали на море. В домике было электричество, но не было плитки. Хорошо, что меня предупредили заранее, и я взяла с собой мультиварку. Это просто палочка-выручалочка в таких случаях. А главное - занимает мало места, не надо брать с собой кастрюли, сковородки. Для своих мужчин я приготовила любимое универсальное домашнее блюдо - фриттату. Один из вариантов хочу предложить и вам. Фриттата – блюдо родом из Италии, главные ингредиенты, которого это яйца и начинка из сыра, овощей и других продуктов. Фриттата универсальна, её можно есть на завтрак, обед, ужин. Вкусна, как горячая, так и холодная. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке":
Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим.
Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами.
Красные болгарский перец полосками.
Всё приготовление делаем на режиме "Выпечка", таймер ставим на 40 минут.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладём лук и обжариваем помешивая пару минут.
Кладём порезанные цуккини и болгарский перец, всё обжариваем 5 минут.
Заранее сваренный картофель "в мундире", нарезаем кольцами и кладём сверху обжаренных овощей.
В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев, натёртый сыр, мелкопорезанную зелень (у меня петрушка), наливаем сливки. И всё энергично взбиваем венчиком.
Заливаем овощи омлетной смесью. Сверху кладём помидорки черри.
Закрываем чашу мультиварки. По времени остаётся готовить около 30 минут.
После звукового сигнала даём фриттате слегка остыть и схватиться.
Подаём с зеленью. Приятного аппетита!