Овощные котлеты, приготовленные на пару (в мультиварке)
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:59:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фасоль стручковая | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Капуста белокочанная | 150 г |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Увидев как я готовлю это блюдо, моя семья начала уговаривать меня избавить их от подобных кулинарных экспериментов. Овощи на пару у них почему-то вызывают не самые приятные гастрономические воспоминания из детства. Однако, попробовав, все остались в полнейшем восторге. Попробуйте и Вы это полезное и чрезвычайно вкусное блюдо! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Пар (20 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (10 минут)
Рецепт "Овощные котлеты, приготовленные на пару (в мультиварке)":
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде на программе "Мультиповар" (100 градусов) 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Капусту нашинковать. Лук и морковь натереть/нарезать тонкой соломкой. Фасоль разрезать вдоль пополам.
Все овощи смешать, "пожмякать" руками. Добавить яйца и муку, приправить солью и хмели-сунели. Тщательно перемешать, сформировать овощные котлеты (легче лепятся мокрыми руками) и выложить их на смазанный растительным маслом контейнер для варки на пару.
Готовить на программе "Пар" в течение 20 минут.