Баклажаны фаршированные подкопченными грибами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:59:09 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 2 шт |
Сыр копченый | 60 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень необычный вкус грибов с копченым сыром придал необыкновенный аромат баклажану. Получилось блюдо с необычной новой вкусовой ноткой. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Запекание (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт "Баклажаны фаршированные подкопченными грибами":
2 подосиновика срезаем в лесу.
Мелко порезать лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Включить мультиварку в режиме "жарка" и обжарить их на растительном масле, периодически помешивая.
Соединить грибную поджарку с порезанным кубиками копченым сыром.
Баклажан вымыть, сделать продольный надрез, смазать растительным маслом и посыпать солью. Включить мультиварку в режиме "Запекание" на 40 минут. Положить баклажан в чашу и готовить при закрытой крышке.
Достаем испеченный баклажан, в разрез кладем начинку, сверху укладываем кружочки болгарского перца, по бокам половинки помидора и запекаем еще 25-30 минут.
Подаем баклажан со свежими овощами и печеным помидором.
Баклажан пришел к нам с Востока, где его начали выращивать еще 1500 лет назад. Это настоящая природная "аптека", в нем много калия, витамины С и В. Незаменим он и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в 100г баклажана содержится всего 24 Ккал. Выбирать баклажан надо с толстой и зеленой плодоножкой, которая указывает на свежий и хороший овощ.