Бигос с мясом или тушенная квашенная капуста
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:59:29 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 60 |
Сок томатный | 1 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Капуста квашеная | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
С тех пор, как в доме появилась мультиварка, захотелось приготовить тушеную капусту с мясом. Но, первый опыт приготовления тушеной капусты по рецепту из интернета меня разочаровал... И очень долго я капусту не тушила. Потом, прочитав много новой информации по этому блюду, решила рискнуть еще раз и самой, исходя из информации, адаптировать рецепт под мультиварку. И на этот раз все получилось!!! |
1. Наливаем в мультиварку масло и ставим на режим "Выпечка". Через 5 мин добавляем туда порезанный мелко лук и обжариваем до золотистого цвета. После туда же морковку, натертую на терке или измельченную в блендере, и томатную пасту. Обжариваем пару минут.
2. Выкладываем к луку и морковке мясо и поджариваем еще мин 20.
3. Капусту заливаем водой на 5 мин, промываем и отжимаем хорошо. После ставим в мультиварку и заливаем стаканом сока томатного с черным перцем по вкусу. Продолжаем помешивать время от времени до тех пор, пока не испарится сок.
4. Проверяем на соль и перец и ставим на режим "Тушение" на 2,5 часа. За полчаса до выключения добавляем лавровый лист.
Приятного аппетита!!!
P.S Рецепт адаптирован для мультиварки Панасоник. Можно в данном рецепте использовать еще и грибы.