Торт "Марфушечка"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:11:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 1 по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Белок яичный | 3 шт |
Какао-порошок | 1 по вкусу |
Зефир | 4 шт |
Орехи | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Погода пасмурная, делать ничего не хочется и настроения нет. И как назло на сладенькое ничего не осталось. Порадовала себя и своих мужчин тортом! Будем лакомиться! p.s. мой юбилейный 100 рецептик! |
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Торт "Марфушечка"":
Яйца взбить с сахаром
Добавить просеянное какао
Затем муку с разрыхлителем
Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка - время убавила до 30 минут
По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 части
Пока печется бисквит нужно испечь прослойку из безе. Для этого 3 яичных белка взбить взбиваем миксером до пены, подсыпаем 120 гр сахара. Продолжаем взбивать в течение 10 минут до крепких пиков.
На пекарской бумаге рисуем круг (я обвела карандашом чашу мультиварки), на этот круг выкладываем безе. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 140*, затем еще минут 30 при 100*. По готовности остудить.
Варим заварной крем. Желтки смешиваем с молоком, затем подмешиваем сахар и ванилин, доводим до кипения, затем варим минут 5 на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.
По готовности остудить
Собираем торт. На блюдо выкладываем нижний корж (т. к. мои любят мокрые торты, я дополнительно пропитала: 1 стакан воды+2 ч. л. сахара+2 ч. л. какао-порошка детского), смазываем кремом
Затем выкладываем безе и измельченные орехи
Зефир порезать на маленькие кусочки и выложить на орехи, сверху полить кремом
Закрываем вторым коржом и сверху поливаем глазурью. Можете сделать свою любимую глазурь. Я делала быструю глазурь - 50 гр сахарной пудры смешала с 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. какао.
Торт можно украсить по вашему усмотрению, я сделала белковый крем: на паровой бане взбила 3 белка и 150 гр сахара до пиков. С помощью кондитерского мешка сделала украшение.
Приятного чаепития!