Шоколадный пирог из мультиварки
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:19:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 120 г |
Шоколад горький | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 140 мл |
Яйцо | 5 шт |
Сливки | 100 мл |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Это вкусный и сочный пирог для шокоголиков, пекла раньше в духовке, решила опробовать этот рецепт для мультиварки VITEK VT-4214, получилось так же вкусно! Угощайтесь! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Шоколадный пирог из мультиварки":
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне. Если использовать молочный шоколад с дробленными орехами, то получится более нежный молочный вкус пирога!
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро перемешать. Влить теплую молочно-шоколадную смесь в тесто, при этом тщательно вымешивая венчиком.
Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 50 минут, после окончания программы крышку не открывать 10-15 минут, затем дать слегка остыть пирогу с открытой крышкой, затем вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.
Для приготовления глазури нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая. Для усиления шоколадного вкуса можно добавить в глазурь ложечку какао-порошка! Под глазурь промазать верх пирога горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью, а можно просто посыпать пирог сахарной пудрой!
Приятного аппетита!