Хлеб ячменный "Деревенский"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:27:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 400 мл |
Мука | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 100 г |
Дрожжи | 11 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Очень вкусный и ароматных хлеб с ячменной мукой и семечками подсолнуха. Легко и быстро готовится. Подходит и для мультиварки и для духовки. |
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Хлеб ячменный "Деревенский"":
Молоко слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Оставить на 5 мин
Добавить семечки подсолнуха и перемешать
Добавить сначала ячменной, затем пшеничной муки вымесить тесто. Добавить масло и еще немного вымесить. Тесто слегка липнет к рукам, муку не добавлять
Тесто положить в пакет и завязать. Опустить пакет с тестом в кастрюлю с ледяной водой
Через 15 мин пакет самостоятельно всплывает, тесто готово.
Из теста сформировать клубок и положить в чашу мультиварки, оставить на 15 мин, затем включить режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин
Вот наш хлеб
Приятного аппетита