Хлеб ячменный "Деревенский"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:27:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 400 мл |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 100 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Очень вкусный и ароматных хлеб с ячменной мукой и семечками подсолнуха. Легко и быстро готовится. Подходит и для мультиварки и для духовки. |
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Хлеб ячменный "Деревенский"":

Молоко слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Оставить на 5 мин

Добавить семечки подсолнуха и перемешать

Добавить сначала ячменной, затем пшеничной муки вымесить тесто. Добавить масло и еще немного вымесить. Тесто слегка липнет к рукам, муку не добавлять

Тесто положить в пакет и завязать. Опустить пакет с тестом в кастрюлю с ледяной водой

Через 15 мин пакет самостоятельно всплывает, тесто готово.

Из теста сформировать клубок и положить в чашу мультиварки, оставить на 15 мин, затем включить режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин

Вот наш хлеб
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...