Яблочный манник в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:34:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 кг |
Творог | 400 г |
Миндаль | 150 г |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Нежная, сочная и ароматная запеканка приготовлена в мультиварке VITEK-4212BK. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мультиповар (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Яблочный манник в мультиварке":
Яблоки очистить, натереть на крупной терке и полить лимонным соком.
Добавить к яблокам половину сахара и корицу.
Творог растереть с оставшимся сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой.
Орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить половину измельченного миндаля к мучной смеси.
В чашу мультиварки выложить масло и растопить в режиме «Жарка», 10 минут должно хватить.
Сливки слегка подогреть и смешать с растопленным маслом. Чашу мультиварки не мыть!
В чашу мультиварки выложить слоями приготовленные ингредиенты:
1. 1/3 мучной смеси
2. Влить 1/4 сливок
3. Выложить 1/3 яблок
4. Половина творога.
Слои повторить. Сверху получается яблочный слой.
Яблоки сверху посыпать оставшимися орехами и залить сливками.
Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100гр 1 час.
Запеканку полностью остудить в чаше - она получается слегка хлипкая, но после остывания приобретает плотную консистенцию. Аккуратно с помощью приспособления для приготовления на пару извлечь запеканку из чаши мультиварки. Верх присыпать сахарной пудрой.