Яблочный манник в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:34:22 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яблоко | 1 кг |
Творог ![]() |
400 г |
| Миндаль | 150 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Нежная, сочная и ароматная запеканка приготовлена в мультиварке VITEK-4212BK. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мультиповар (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Яблочный манник в мультиварке":

Яблоки очистить, натереть на крупной терке и полить лимонным соком.

Добавить к яблокам половину сахара и корицу.

Творог растереть с оставшимся сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой.

Орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить половину измельченного миндаля к мучной смеси.

В чашу мультиварки выложить масло и растопить в режиме «Жарка», 10 минут должно хватить.

Сливки слегка подогреть и смешать с растопленным маслом. Чашу мультиварки не мыть!

В чашу мультиварки выложить слоями приготовленные ингредиенты:
1. 1/3 мучной смеси
2. Влить 1/4 сливок
3. Выложить 1/3 яблок
4. Половина творога.
Слои повторить. Сверху получается яблочный слой.
Яблоки сверху посыпать оставшимися орехами и залить сливками.

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100гр 1 час.

Запеканку полностью остудить в чаше - она получается слегка хлипкая, но после остывания приобретает плотную консистенцию. Аккуратно с помощью приспособления для приготовления на пару извлечь запеканку из чаши мультиварки. Верх присыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...