Запеканка из молодой капусты с грибами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:34:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 400 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Невероятно простое, сытное и не дорогое блюдо!!! При чем даже без мяса можно сытно накормить семью!!! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запеканка (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Запеканка из молодой капусты с грибами":
Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK
VT-4215 BW.
Нам понадобится молодая капуста, у меня был небольшой вилок.
Разрезать его на 4 части.
Затем закипятить воду, посолить ее и варить капусту 7-10 минут. Вытащить ее и слить лишнюю воду.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим Жарка и установить время 20 минут. Всыпать грибы, лук и чеснок обжаривать, не забывая помешивать. За минуту до окончания программы всыпать 1 ст. л. муки, перемешать и обжаривать грибы 1 минуту.
Вымыть чашу мультиварки. Четвертинки капусты разрезать напополам и уложить в чашу мультиварки.
На капусту выложить грибы.
В сметану добавить 1 ст. л. муки, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Капусту и грибы залить сметанным соусом, разровнять с помощью ложки. Твердый сыр натереть на терке и выложить его на сметану.
Выбрать программу Запеканка, установить время 30 минут. Готовить до окончания программы.
Подавать со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!!!