Сырно-творожная запеканка
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:34:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Сыр адыгейский | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Зелень | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Простой и быстрый рецепт. Насыщенный сырный вкус. Вкусно и горячем и в холодном виде. Удобно брать с собой на природу на перекус. За рецепт благодарю Венеру с сайта КК. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Варка на пару (20 минут)
Рецепт "Сырно-творожная запеканка":
Очень и очень все просто делается.
Творог, яйца, сыр и зубчик чеснока кладем в чашу блендера с насадками "ножи" и измельчаем все до однородного состояния.
Если у вас творог магазинный - влажный, достаточно трех яиц. У меня творог домашний и суховатый, и мне пришлось добавить еще одно яйцо.
У вас должна получиться вот такая однородная масса.
Пробуем на соль. Если вы используете фету - можно не солить - на ваш вкус.
Измельчаем зелень и добавляем к массе.
У меня укроп. Но отлично подойдут ароматные травы - кинза, базилик.
Подготавливаем мультиварку.
У меня мультиварка VITEK VT-4207R
Чашу для варки на пару застилаем пищевой пленкой
Выливаем в чашу сырную массу и погружаем в нее помидорки.
Количество помидор - на ваше усмотрение.
Наливаем в мультиварку горячую воду и ставим чашу с запеканкой на режим "Варка на пару" на 20 минут.
Через 20 минут достаем, сверху у вас будет немного воды - аккуратно сливаем ее, наклонив чашу. Оставляем полностью остыть в чаше для варки на пару.
Украшаем по вашему желанию - я посыпала паприкой ( не совсем удачно, дрогнула рука)) и сверху зелененький лучок.
Все.
Очень вкусно как в теплом виде, так и на следующий день нарезать тоненькими ломтиками к завтраку.
Вкус насыщенный сырный, творог тоже чувствуется. Советую добавлять в запеканку побольше ароматной зелени - она от этого только выиграет.
Приятного аппетита вам и вашей семье.