Творожная запеканка "Picante" с пармезаном и травами
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:35:00 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
| Пармезан | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец кайен | ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Одна из моих самых любимых запеканок-запеканка с творогом и пармезаном. Я не слишком большой любитель сладких запеканок, но от такой запеканки не откажусь никогда -сочная, ароматно-пряная, немного острая, с пикантным, утонченным вкусом пармезана. Идеальна и в качестве закуски в холодном виде, и как основное блюдо в горячем. А приготовлю я ее на этот раз в мультиварке, получилась очень хороша! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Творожная запеканка "Picante" с пармезаном и травами":

Творог (лучше домашний) смешать с желтками. В одном из конкурсов на Поварёнке я выиграла такой миниатюрный комбайн и он мне очень помогает отделять желтки от белков.

Сыр натереть на мелкой терке. Пармезан конечно не самый дешевый сыр, можно уменьшить его количество и если хотите заменить половину другим твердым сыром. Но если есть такая возможность-то пармезана много не бывает)

Зелень и чеснок мелко нарубить. Смешать в миске творог, сыр (немного оставить для посыпки), манку, чеснок, зелень, специи, соль по вкусу.

Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно ввести в творожную массу.

Готовить я буду в мультиварке Vitek- 4204 GY. После стольких удачно приготовленных в ней блюд по окончании этого проекта могу с уверенностью сказать, что моя мультиварка просто чудо!!-умеет и печь, и варить супы, и тушить, и делать йогурт, и еще много чего! Подарю такую же своей маме!

Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и вылить творожно-сырную массу. Разровнять и посыпать сверху оставшимся пармезаном.

Включить режим Выпечка и установить время 45 минут.
По окончании программы запеканку оставить в чаше и немного остудить. Потом она легко выскользнет на блюдо.
Вот такая красавица получилась с румяными боками)
![]()
Можно слегка присыпать ее травками.
![]()
Отрезаем кусочек и наслаждаемся неповторимым вкусом. Еще можно подавать со свежими овощами, с йогуртом, перемешанным с чесноком и зеленью-тоже очень вкусно!
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...