Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:36:24 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Изюм | 50 г |
Вишня ![]() |
50 г |
| Творог | 400 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Необычное сочетание иногда дает интересный результат. Вот так и с этим блюдом: гречка, творог, а в купе полезная и вкусная запеканка. Полейте её сметанкой с сахарком или карамельным сиропом, и детей за уши не оттащите! Запеканка готовилась в мультиварке VITEK-4212BK. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Каша (25 минут)
Рецепт "Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке":

Изюм и вишню залить горячей водой и оставить минут на 5-10. Затем отбросить на дуршлаг, и дать как следует стечь воде.

Гречку вымыть и обжарить в режиме «Жарка», постоянно помешивая, 10 мин.

Добавить воду и соль. Готовить в режиме «Каша» 25 мин.

В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы.

Добавить изюм и вишню.

Добавить в творожную смесь готовую гречку, тщательно перемешать.

Выложить всё в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин.

Аккуратно с помощью приспособления для приготовления на пару достать гречневик из чаши мультиварки и дать остыть.

Верх присыпать сахарной пудрой.
Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...