Мастика из зефира
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:03:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зефир | 170 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Сливки | 70 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие. |
Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.
Тёплую массу хорошо размять ложкой.
Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.
Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!