Мастика из зефира
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
| Добавлено: | 2015-05-14 01:03:20 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Зефир | 170 г |
| Сахарная пудра | 300 г |
Сливки ![]() |
70 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие. |

Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.

Тёплую массу хорошо размять ложкой.

Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.

Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.

Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!

Ночью в Москве: 

















































...