Торт "Бассейн"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:04:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Мастика | 600 г |
Краситель пищевой | 7 г |
Торт, который получил в подарок мой муж на День Рождения. |
Для бисквита:
1 ст. л. сливочного масла+1 стакан сахара+2 яйца= взбить миксером.
В сметане (250 гр) погасить 0.5 ч. ложки соды. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
Муку 1 стакан просеять и добавить в яично сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи.
Вылить в форму, простеленную бумагой, и выпекать при 170*С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой.
Крем.
Сливки 33% 250 гр взбить до крепких пиков, если надо, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
Одну баночку (200 гр) крема Бонжур с творогом или сыр Маскарпоне размять и смешать со сливками.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.
Дополнительно пекла бисквит на весь противень.
Рулетный бисквитный корж
- 3 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Взбить яйца сахаром в пышную пену.
Добавить разрыхлитель и муку- аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут.
Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника.
Покрываем торт бисквитом по периметру.
Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться)
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл
Замесить мастику.
Рецепт
100 гр маршмеллоу и 1 ст. л. сливочного масла поставить в свч на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.
Покрыть торт мастикой
Добавить белые полоски
Готовим украшения.
Делаем зонтик. Вырезаем круг.
Делаем насечки из насадки для крема
Вот, что получилось.
Изделие выкладываем на круглую форму и даем подсохнуть, чтобы получить округлую форму зонта.
При помощи шприца будем делать полоски. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток.
Выдавливаем полоски.
Вот, что получилось
Делаем вьетнамки.
Изготавливаем полотенце. Бахрому режем ножницами.
Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.
Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем - две полоски - и скручиваем в жгут.
Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.
Лепим камни.
Выкладываем на основу и начинаем украшать.
Делаем цветочки плунжером
Делаем газон при помощи кокосовой стружки, покрашенной в зеленый цвет.
Выставляем мебель и украшаем цветочками.
Выкладываем вьетнамки, полотенце и зонтик.
Делаем лестницу из мастики и покрываем кандурином.
Делаем воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.
Тортик в разрезе.
Кусочек тортика.
Вот такой тортик получился.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.