Корзинка с розами из мастики
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:04:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мастика | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Идея украшения для торта |
Мастику желательно приготовить из желатина. На 10 г желатина, 10 г воды, 900 г сахарной пудры. Но если нет времени, можно сделать из конфет маршмеллоу, предварительно растопив их в микроволновке.Процесс изготовления мастики на сайте есть. Повторяться не буду.
Итак, нам нужна формочка - у меня одноразовая для кексиков. Обернула ее пищевой пленкой. Из мастики сделала жгутики.
Фиксируем жгутики на формочке.
Вырезаем круш и с помощью кисточки, слегка смоченной в воде, фиксируем дно.
Продевая поочередно жгутики, начинаем плести корзинку. Готовую корзину оставляем подсохнуть.
Корзина готова.
Приступаем к изготовлению роз.
Раскатываем мастику и насадкой для крема вырезаем кружки.
Делаем маленький конус. При помощи шпажки немного раскрываем лепестки.
Получился бутон из конуса и одного листика.
Далее укладываем лепестки рядом и сворачиваем.
Расправляем лепестки - получаем розочку. Даем подсохнуть на зубочистке. Крепим листики, вырезанные ножом.
Ручку для корзинки готовим с помощью трех жгутиков: плетем косичку, предварительно замерив расстояние от одного края до другого. Даем подсохнуть. Закрепляем на корзинке с помощью яичного белка.
Когда все подсохло, собираем корзину с цветами. На дно укладываем кусочек мастики и в нее втыкаем розы.
Украшение для торта готово.