Торт "Кастрюля пельменей"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:04:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 31 шт |
Мастика | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 230 г |
Печенье | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 стак. |
Шоколад | 180 г |
Хочу поделиться, как я украшаю торт в виде кастрюли с пельменями. |
Испекла коржи по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/523 45/. Прослоила кремом и оставила на ночь под гнетом. Затем выровнила ганашем (шоколад и масло растопить на водяной бане, остудить, взбить до однородности)
Приступаем к пельмешкам). Из мастики вырезаем кружки, кладем начинку (масло растопить, добавить сгущенку, какао перемешать. Печенье размолоть в крошку и все соединить. Хорошо перемешать, поставить ненадолго в холодильник.)
Края у кружка смазываем водой. и лепим пельмень.
Края пельмешка также смазываем водичкой и соединяем. Пельмешек готов. и так лепим необходимое количество.
Сам торт по бокам покрываем мастикой любого цвета, у меня розовая. А из белой вырезаем кружочки и приклеиваем. Но тут уже ваша фантазия, можно придумать и другой узор.
Верх торта я покрыла белой мастикой и уложила пельмешки. Из зеленой мастики вырезала лавровый листик, и из черной скатала горошинки. Вылепила ручки и вставила в них зубочистки. Когда они подсохли, прикрепила к торту, подставив поддержку (у меня рюмочки).
Тортик готов. Извините за малое количество фотографий, увлеклась процессом...