Пион из саханой мастики
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:04:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарная пудра | 400 г |
Крахмал | 50 г |
Желатин | 5 г |
Вода | 5 ст. л. |
Маршмеллоу | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо..... А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д. |
Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ !!!!!
Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.
Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.
Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.
Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.
Вот такая форма получается.
Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.
Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.
Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.
А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.
Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное)... и пройдем по краям..., чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.
Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.
Вот такой первый ярус лепестков.
Крепим лепестки на шарик для бутона.
Еще делаем ряд из лепестков...
Крепим к бутону.
Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ !!!!
Вот так смотрится с обратной стороны.
Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.
Счанала слегка желтым...
Потом немного красным или розовым...
Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!
Вот такой пион.
Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.
Вот такой свадебный торт с пионами...
Поближе...
Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.
Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно..... Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!