Торт "Шоб вы так жили"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:04:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 3 шт |
Крем | 600 г |
Желе | 1 упак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мастика | по вкусу |
Это не рецепт торта, это то, как его оформить. |
Вот, что нам понадобится. Сразу хочу сказать, что торт можно сделать любой, но он должен быть не слишком широкий и высокий, чтобы в итоге из него полyчилась кадушка или небольшая бочка. У меня 3 коржа: два - шоколадный бисквит и один - творожный (cheesecake). Диаметр коржей 17,5 см.
Собираем торт, промазывая слои кремом. Крем также может быть любым, у меня сливочный сыр с маслом и с малиновым джемом.
Теперь на верхнем корже, отступив от краёв сантиметра 1,5, вырезаем круг так, чтобы получилось углубление.
Покрываем весь торт кремом и ставим в холодильник. Добиваться абсолютно гладкой поверхности не надо, так как видно этого не будет.
Теперь займёмся мастикой. Нам понадобится 2 кусочка: один - тёмно-коричневый, другой - светло-коричневый. Окрашиваем мастику пищевой краской до нужных цветов. Скатываем две колбаски и переплетаем их.
Теперь скручиваем эти две колбаски и складываем вдвое, скручиваем опять и ещё раз складываем вдвое. Делаем мы это для того, чтобы получить подобие деревянной поверхности.
Раскатываем мастику. Вот что получилось
Измеряем высоту нашего торта и вырезаем "досточки", больше чем высота торта сантиметра на 4.
Теперь полоски мастики укладываем на торт, оставляя внизу немного и заворачивая полоски в углубление вверху.
И так - по кругу, пока не покроем весь торт.
Вот что у нас получилось. Обрезаем излишки мастики внизу и вверху тоже (я ещё вверху не обрезала на этой фотографии)
Теперь очередь "икры". Для этого нам понадобится желе, растительное масло и шприц (у меня кондитерский, но можно использовать и обыкновенный).
Процесс изготовления "икры" описывать не буду, он есть на сайте вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52305/
Из остатков мастики вырезаем 2 полоски и приклеиваем их вокруг торта: одну внизу, вторую вверху. Делаем клёпки. Клёпки я делала колпачком от ручки. Вдавливала колпачок в мастику и посередине проводила полосочку.
Запоняем углубление вверху "икрой".
А дальше, кому как нравится. Можно так и оставить, а можно придумать дополнительные украшения.
Слова написаны белой пищевой краской.
А вот как тортик выглядел внутри.