Украшения из мастики
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:05:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Маршмеллоу | 15 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
По просьбе поварят выложу цветочки.. к тортику шоколадному с творожным суфле... и не только... |
Вот что нужно!
Вот как маршмеллоу звучит на этикетках наших производителей--такой тянучий зефирчик
зефирчики с маслом - у меня розовые отобраны - растопить в свч печи +Потом добавить пудру и замешивать как тесто+++пару капель лимонного сока
Немного мастика может липнуть к рукам, тогда нужно подсыпать сахарную пудру (как муку при лепке пельменей-вареников)
техника та же, только лепешечки совсем маленькие и тоненькие,
и чем тоньше края, тем изящнее будут розочки, из таких лепесточков собираем розочки (кто не пробовал ни разу, советую потренироваться на пластилине - и детям радость будет)
Такой розовый получился из розового зефирчика, а для зеленого я уже добавила чуть красителя пищевого и листочки формировала так же, только овальной формы, ножом рисовала прожилки
Слепленные изделия должны чуть подсохнуть, поэтому мастику можно подготовить за день - два до приготовления торта..