Лебеди из мастики
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
| Добавлено: | 2015-05-14 01:06:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Конфеты ![]() |
90 г |
| Сахарная пудра | 300 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | по вкусу |
| Я делаю мастику из суфлейных конфеток (marshmallow - такая надпись на пачке). Из этой мастики делаю цветы, листочки, фигурки, и для обтяжки торта тоже подходит. |

Покупаю вот такие конфеты.

Взвешиваю 90 грамм.

Добавляю сок лимона и сливочное масло (но можно и без него).

Ставлю в микроволновку на одну минуту, надо, чтобы конфеты увеличились в два раза.

Размешиваю до однородной массы.

Добавляю частями сахарную пудру. Когда ложкой мешать уже тяжело, надо массу выложить на посыпанный сахарной пудрой стол.

И вымешать руками, добавляя пудру, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Вот так получилось. Мастику положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Из кусочка мастики вылепить фигурку птички. Под шею лебедя я поставила коробочек с салфеткой, чтобы ровно подсохла.

Стол посыпать крахмалом и раскатать кусочек мастики для крыльев и хвоста.

Рюмочкой вырезать овалы. Я сделала 6 штук на одну птичку.

Я использую маникюрные ножницы (купила специально для работы). Делаю надрезы по всему крылу.

Приклеивала крылья на водку.

Для хвоста вырезала кружок и поделила на две части.

Маленькая часть хвоста приклеена сверху, большая веером вверх внизу.

И вот он уже оперился. Осталось нарисовать клюв и глаза, я использовала пищевые фломастеры.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...