Лебеди из мастики
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:06:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Конфеты | 90 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Я делаю мастику из суфлейных конфеток (marshmallow - такая надпись на пачке). Из этой мастики делаю цветы, листочки, фигурки, и для обтяжки торта тоже подходит. |
Покупаю вот такие конфеты.
Взвешиваю 90 грамм.
Добавляю сок лимона и сливочное масло (но можно и без него).
Ставлю в микроволновку на одну минуту, надо, чтобы конфеты увеличились в два раза.
Размешиваю до однородной массы.
Добавляю частями сахарную пудру. Когда ложкой мешать уже тяжело, надо массу выложить на посыпанный сахарной пудрой стол.
И вымешать руками, добавляя пудру, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
Вот так получилось. Мастику положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Из кусочка мастики вылепить фигурку птички. Под шею лебедя я поставила коробочек с салфеткой, чтобы ровно подсохла.
Стол посыпать крахмалом и раскатать кусочек мастики для крыльев и хвоста.
Рюмочкой вырезать овалы. Я сделала 6 штук на одну птичку.
Я использую маникюрные ножницы (купила специально для работы). Делаю надрезы по всему крылу.
Приклеивала крылья на водку.
Для хвоста вырезала кружок и поделила на две части.
Маленькая часть хвоста приклеена сверху, большая веером вверх внизу.
И вот он уже оперился. Осталось нарисовать клюв и глаза, я использовала пищевые фломастеры.