Бутон тюльпана из сахарной мастики
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:06:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мастика | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Крахмал картофельный | по вкусу |
В этом видео мастер-класс по изготовлению цветка тюльпана из сахарной мастики. Все инструменты доступны и легко заменимы подручными средствами. Пожалуй, кроме молда с текстурой лепестков. Но текстуру можно и не делать. Без нее тюльпаны останутся такими же нежными. |
1. Для данного мастер-класса нам не понадобятся тычинки и листья. Но пестики для цветка сделаем. Поэтому берем мастику желтого цвета и тщательно ее разминаем.
Чтобы сделать пестики одинакового размера раскатываем мастику между двумя шпажками.
Чтобы мастика не прилипала немного посыпаем ее крахмалом.
2. Вырезаем кружки равного диаметра.
Не использованную мастику сразу запаковываем в пакет и убираем для других изделий.
Желтые кружки складываем в пакет или контейнер, чтобы они не успевали высыхать и сразу приступаем к изготовлению пестиков.
3. Формируем из каждого желтого шарика колбаску.
После чего при помощи пинцета делаем три зажима.
В центре каждого зажима делаем надрез стеком.
Проделываем эти же действия со всеми желтыми кружками.
Пестики готовы. Оставляем их на ровной открытой поверхности для просушки. Они должны хорошо затвердеть.
4. Тем временем приступаем к изготовлению лепестков.
Хорошо разминаем мастику того цвета, каким будут тюльпаны.
Что бы лепестки были одинакового размера, равномерно раскатываем мастику между двумя шпажками.
5. Для одного тюльпана нужно вырезать три сердечка.
Размер выемки выбираем в зависимости от желаемого размера тюльпана. Лепестки получатся немного больше размера выемки.
Не использованную мастику каждый раз не забывайте тщательно упаковывать в пакет или контейнер. Чтобы она не высыхала.
Каждое сердечко разрезаем пополам и складываем в контейнер или пакет, чтобы к ним не поступал воздух.
6. Далее с каждым лепестком проделываем следующее.
Создаем текстуру, слегка вдавливая лепесток в молд.
Перекладываем лепесток рисунком вниз на спонж. Стеком утоньшаем края лепестка круговыми движениями. Слегка проводим стеком от центра лепестка к низу.
Складываем лепестки сушиться на выпуклой поверхности рисунком вверх.
7. Когда лепестки слегка подсохнут, собираем цветок.
Форму посыпаем крахмалом. Собираем 3 лепестка.
Вторым слоем, между этими лепестками еще 3 лепестка.
В центре вставляем пестик. Все детали склеиваем водой.
8. Минут через 5 – 10, когда цветок немного подсохнет, его нужно переложить в более узкую форму, посыпанную крахмалом.
Поправляем пестик и лепестки, формируя, таким образом, окончательный вид цветка.
Наш тюльпан готов. Оставляем цветочек сушиться, таким образом, до полного высыхания.