Сигаретное тесто
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из теста |
Добавлено: | 2015-05-14 09:28:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 45 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Масло сливочное | 80 г |
Белок яичный | 60 г |
Добрый вечер ! Хочу поделиться рецептом сигаретного теста для бисвита и как легко и красиво с его помощью украсить бордюр торта или пирожного. Нужная техника. Кому интересно, заходите... |
Во взбитое масло добавить сахарную пудру, слегка взбитые белки, далее какао и муку, продолжая смешивать до однородной массы.
Выложите тонким слоем тесто на силиконовый коврик или кальку.
Затем пальцами хаотично сформируйте волны — рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, чтобы потом получился четкий рисунок.
Уберите противень в холодильник как минимум на 30 минут.
Достаем из холодильника и поверх наливаем бисквитное тесто / любое, которым вы печете рулет/.
рецепт моего бисквитного теста здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/33099/
После выпечки бисквит будет выглядеть так.
Вот так он смотрится на торте
А если вы хотите нанести какой то определенный узор, то нужен трафарет. Продаются готовые трафареты, но можно сделать самим.
Я покажу вам это на примере веточки с листьями. На кальку наносим контур листьев.
Закрепляем кальку скотчем с обратной стороны на пластиковый коврик / я использовала разделочный/ и на нем копируем рисунок.
Те кто рисует, может сразу нанести рисунок.
Под коврик с рисунком обязательно подложить резиновый или любую доску.
И аккуратно вырезаем рисунок.
Все, трафарет готов.
На трафарет наносим сигаретное тесто. Излишки снимаем ножом.
Осторожно снимаем трафарет.
Получился такой рисунок . Убираем в холодильник на 30 минут.
Поверх наливаем бисквитное тесто.
Выравниваем его и печем.
После выпечки рисунок четко виден на бисквите и смотрится как аппликация из папиросной / сигаретной/ бумаги.
Отсюда и название.
Вырезаем полоски теста нужного нам размера.
Собираем пирожное в кольцах, я их вырезала из пластиковой бутылки.
Собираем пирожное , заполняем любым наполнителем по вашему вкусу/ у меня шоколадный мусс с малиной/.
Из него можно делать такие красивые рулеты.