Новая одeжка для торта
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из теста |
Добавлено: | 2015-05-14 09:28:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 35 г |
Сахарная пудра | 165 г |
Мука пшеничная | 35 г |
Белок яичный | 2 шт |
Какао-порошок | 10 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи любые | 150 г |
Одеваем наш тортик к празднику. Это украшение подойдeт как для торта, так и для пирожного. Под одeжкой обычный наполеон, делаю его часто, так как всем тортам моя доча предпочитает его, но решила оформить не обычной присыпкой из коржей, а вот таким образом. |
Наносим на кулинарную бумагу, любой рисунок
Готовим массу для узора: масло растираем с сахаром, добавляем белок, муку, какао. Всё перемешиваем.
при помощи шприца наносим рисунок, и ставим в холодильник.
ГОРЬКИЙ ОПЫТ: бумагу с нанесённым узором переворачиваем и наносим массу на обороте рисунка (на бисквите отпечатались линии от карандаша, конечно это не смертельно, но не особо привлекательно)
Делаем массу для заливки узора:измельчённые орешки, сах.пудра, мука, яйца, перемешиваем. В отдельном блюде взбиваем 2 белка с 10г сахарной пудры, 2 массы аккуратно соединяем
Достаём из холодильника противень с рисунком и выливаем заливку
выпекаем: большая духовка 210гр. - 8 мин., у меня небольшая, выпекала при температуре 180гр. - 8 мин.
получаются очень мягкие и эластичные
берём ободок от разъёмной формы внутреннюю сторону смазываем (не знала чем, смазала сливочным маслом, может у кого-то другие идеи появятся) укладываем рисунком к стенкам формы, внутрь коржи и перемазываем кремом, не забыв смазывать обильно швы соединения края коржей со стенками украшения.
и ставим на пропитку в холодильник