Яйца пасхальные
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:44:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Крупа | по вкусу |
Скоро светлый праздник ПАСХА. И по обычаю мы всегда красим яйца. Видела как-то оформление яиц крупой и решила сама попробовать сделать такое чудо. |
Отварить яйца. Подготовить крупы, которыми вы хотите украсить яйца. Приготовить клейстер (на 1 стакан воды, 2 ст. ложки муки. Варить до загустения)
Обмазать яйцо клейстером и выкладывать крупу (чечевица), создавая рисунок.
Оставшиеся пустые места обложить более мелкой крупой (пшено)
Сначала выкладывайте более крупную крупу. Затем обкладывайте более мелкой.
Еще один вариант оформления.
Такое оформление требует немного больше времени, т. к. После того как вы оформили одну сторону яйца, нужно немного подождать, чтобы клейстер подсох. Затем приступайте к оформлению другой стороны. Но, яйца получаются - "ШЕДЕВР"