Салат "Дельфин"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:58:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Оливки зеленые | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Любой, в принципе, салатик можно так подать, один дельфинчик рассчитан на одну порцию, хотя, можно сделать и огромного дельфина и назвать его касаткой)) а можно и не дельфина и не касатку, а, например, кита белуху, только тогда все покрываем тертым яичным белком )) |
Любой салат можно украсить в виде дельфина.
У меня "Оливье" - выкладываем на тарелочку, придаем форму дельфинчика и украшаем:
темная спинка - протертые через терку черные оливки,
белое брюшко - вареный белок, мелко порубленный (можно на терке),
глазик - капелька майонеза и кусочек оливки