Торт "Пчелка"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:58:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 200 г |
Еще один вид украшения тортов |
3 яйца, 1 стакан сахара , 50 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки меда смешиваем и ставим на водяную баню минут на 20 ( должно увеличиться раза в 3 ). Даем остыть и замешиваем. Тесто не крутое. Муки уходит всегда по-разному от 3 до 4 стаканов.
На бумаге делаем лекало( тут уже ваша фантазия) Дочь попросила пчелку. Раскатываем, вырезаем и выпекать.
Крем: Сметана с сахором. Кол-во сахара по желанию. Я ложу на 0, 5 л сметаны 2 /3 стакана сахара . Любите послащее ложите больше. Крем я не взбиваю. Смещать и дать постоять минут 10 -15. Сахар весь раствориться и будет понятно нужно еще сахар или нет.
Собираем торт и даем пропитаться часов 5 -6 минимум.
Лапки и жало сделано из того же теста , что и сам торт. А украшен белым и черным шоколадом. Растапливаем и красим там где нужно. Я просто ламаю шоколод, ложу в обычный файл для бумаг и микроволновку на пару минут( лучше плавить небольшими этапами, чтобы не пропустить, когда шоколад начнет из раплавлиного переходить в зажаренный).