"Привидения с метлой"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:45:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Тыква | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Я понимаю, что праздник хэллоуина уже прошел, но не получилось у меня скинуть рецепт. Уж простите меня. Но ведь так оформить блюдо можно не только на хэллоуин, а на любой другой праздник или день рождения. |
Так, первым делом нам нужна капуста, маринованная или квашеная. Если у вас есть в наличии - это хорошо. Но если нет, тогда нужно сделать.
Я делала капусту по вот этому своему рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13585/.
с единственной добавкой - это натертая тыква (примерно 250 гр.).
Единственное что, это капусту нужно нашинковать длинными полосочками, а морковь и тыкву натереть на терке для корейской морковки. Согласитесь, так нам намного удобнее будет делать "метлу".
Из готовой капусты формируем "метлу". Величина "метлы" зависит от количества людей, которые будут ее поедать. Я делала на 3 человека. Палкой для "метлы" у меня послужила веточка от укропа.
Вот такая "метелка" у меня получилась.
Теперь делаем "привидения".
Отварные яйца (у меня было 6 шт.) почистить и срезать немного снизу, для стойкости яиц (не по середине, как мы обычно это делаем).
Аккуратно вынуть желток. И делаем фарш для яиц по своему вкусу. Я к вареным желткам добавила 2 ст.л. тыквенного пюре, соль, перец и майонез (майонез можно заменить на сметану, йогурт или смесь майонеза со сметаной 1:1).
Фаршируем яйца и ставим их на блюдо. Сверху обмазываем майонезом (или сметаной, йогуртом или смесью майонеза со сметаной 1:1) и не забываем о том, чтобы снизу был как бы "балахон", а сверху "чубчик". Вот, почти как привидение Каспер. То, чем вы будете смазывать сверху, должно быть густым, иначе весь "балахончик" просто стечет на блюдо.
Дальше "оживляем" наших "привидений". Глаза делаем из кусочков черных маслин или черного перца горошком. Рот - из кусочка сладкого перца или помидора.
Рядышком аккуратно выкладываем "метлу".
Вот и все, блюдо готово!
[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]