Закуска из ломтиков вареной колбасы «Бабочка»
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Другие украшения |
Добавлено: | 2015-05-14 09:47:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально оформить. Я увидела в супермаркете оформление витрины с мясной нарезкой-и прилипла к ней... Видя мои фанатичные глаза, девушка поделилась своим мастерством (идея призналась взята с интернета)за что я ей очень благодарна. Вот купила колбаски и сижу-леплю))) Буду рада если вам пригодится моя бабочка! |
Колбаса нарезана в магазине-тоненько
Кружок вареной колбасы сложить как на фотографии. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки.
Таких крыльев делаем четыре
Отдельно, два оставшихся ломтика колбасы свернуть в две трубочки
Начинаем собирать бабочку-к одной трубочке (это будет туловище) с одной стороны прикрепить нижнее крыло, а затем сверху - верхнее крыло
Теперь крепим с другой стороны
Вот уже почти наша бабочка сформировалась
Оставшуюся трубочку нарезать колечками-это глаза, усики и пятна на крыльях
Выложить колечки на бабочку, как показано на фотографии
Украсьте бабочку... у меня была клубника-я с неё настрогала кусочки, лучше если ягодки будут круглые, цвет-на ваш вкус
Вот наша бабочка готова!
Буду рада если вам пригодиться!
Вышла крупная))-колбаса в диаметре была не маленькая
очень нравиться мне она! Очередная для меня радость!!