Идеальный запеченный картофель
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 18:46:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Чеснок | 5 шт |
| Лавровый лист | 5 шт |
Розмарин ![]() |
3 шт |
| Зелень | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко. |

Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.

Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.

В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.

Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.

Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!

Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.

Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!

Днем в Москве: 

















































...