Жареные "Эклеры" с сыром к пиву
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 18:48:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
Вода ![]() |
300 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Специи | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Назвала эти шарики так.. по двум причинам. Они - пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике |

Здравствуйте!!!
Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)
Вобщем, советую попробовать)))
Итак:
для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку

Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).
Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться

Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине,
если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите

Защипываем края к середине

Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре

Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...