Жареные "Эклеры" с сыром к пиву
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 18:48:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Вода | 300 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Назвала эти шарики так.. по двум причинам. Они - пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике |
Здравствуйте!!!
Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)
Вобщем, советую попробовать)))
Итак:
для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку
Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).
Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться
Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине,
если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите
Защипываем края к середине
Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре
Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле
Приятного аппетита!!!