Сегодня: MSK: Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14) Нефть: 43.27 (+0.92) Погода: Ясно Вечером в Москве: 22 °C..24 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бастурма из говядины


Бастурма из говядины
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 18:48:33
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мясо 2 кг
Соль по вкусу
Чаман стак.
Паприка сладкая 3 ст. л.
Перец чили 2 ст. л.
Тмин 3 ст. л.
Кориандр 3 ст. л.
Чеснок по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.
Пошаговое приготовление

Купила 2 кг свежего говяжьего мяса (может чуть больше), и разделила на четыре, примерно, равных куска.

Мясо положить в чашку и полностью засыпать солью. Примерно, ушло 1,5-2 пачки соли.

Мясо засыпать и оставить на 5 дней в холодном месте. У меня всё это стояло на балконе (дни были холодные). Если у Вас на балконе тепло или на улице мороз, лучше уберите чашку в холодильник. Каждый день мясо надо переворачивать.

По истечении пяти дней мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду.

После того, как промыли, мясо нужно вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставить под пресс на 3-4 дня. В качестве пресса я использовала ведро с водой.

Затем, после пресса, проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней.

Это весь набор специй, которые я использовала. В пакете - чаман. Можно добавить сушенный толченный чеснок.

Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. У меня ушло, примерно, 1,5-2 стакана воды.

В разведенный чаман, по-тихоньку, добавляем все наши специи.

Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день, равномерно, смазываем специями мясо и сразу-же подвешиваем сушиться. Все те места, где чаман будет смазан (когда будете подвешивать), можно восстановить, смочив руки в воде, аккуратно и равномерно распределив смесь.

Всё, это уже последний этап. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю.

Сразу скажу, не добавляйте в чаман свежий чеснок. Я сделала такую ошибку, а чеснок не просушивается на мясе, вонь стоит на всю квартиру, и видочек у бастурмы получается не очень презентабельный. Через три дня я всё соскребла с мяса и заново смазала новой смесью.

ИТОГО: За 25-27 дней Вы можете приготовить вот такой деликатес у себя дома, при этом не прикладывая какие-либо усилия. Могу сказать, что на новогоднем столе, в тарелке с мясной нарезкой, будет моя бастурма.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/242801.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/small/242801.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/242802.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/small/242802.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/242803.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/small/242803.jpg[/img][/url]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 11 июля в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 12 июля в воскресенье
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 12 июля в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 12 июля в воскресенье
Днем 26 °C..28 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Ясно 11 июля в субботу
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 12 июля в воскресенье
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 12 июля в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 12 июля в воскресенье
Днем 26 °C..28 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 11 июля в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 12 июля в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 12 июля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 12 июля в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/06 26/06
USD
68,838 +0,628  69,466
EUR
77,759 +0,300  78,059
UAH
25,817 +0,227  26,044
CZK
29,166 +0,015  29,181
AZN
40,517 +0,370  40,886
GBP
85,930 +0,486  86,416
AMD
14,320 +0,092  14,412
KZT
17,126 +0,045  17,171
KGS
91,766 +0,937  92,702
CNY
97,303 +0,838  98,141
MDL
39,676 +0,513  40,189
XDR
95,100 +0,990  96,090
JPY
64,615 +0,182  64,797
БВК
36,716 +0,305  37,021
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru