Оладьи-хачапури

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 18:51:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Творог ![]() |
200 г |
Кефир ![]() |
150 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
70 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Укроп | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей - просто потрясающее! |
Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.
Начинка получается очень густая.
Для теста - смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.
Вот такое тесто, тоже довольно густое.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки,
сверху - тонкий слой теста.
Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.
Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем...
Приятного аппетита!