"Пастуший" пирог
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 18:54:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из Англии, нашла его в копилке кулинара Натали, за что ей огромное спасибо. Ну и, как обычно, переделала на свой манер. Отличная запеканочка - вкусная, сочная и красивая. Угощайтесь. |
Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавить к нему яйцо, сметану или сливки/молоко, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить фарш, жарить на среднем огне до готовности.
Соус "Ворчерстершир" у нас не продается, но можно приготовить самому.
Приготовить соус: кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перцы хорошо смешать. Или берем готовый соус. Добавляем к мясу. Протушить еще минут 5.
Я шпинат не ем, поэтому заменила его большим пучком зелени - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза. Зелень (или шпинат) порезать.
В огнеупорную посуду кладем слой пюре.
Потом половину мяса.
Снова пюре, остальное мясо, кукурузу,
зелень,
остачу пюре.
Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром. Еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем минут 10.
Ну и осталось быстренько разложить его по тарелочкам всем сбежавшимся на чудный аромат... Приятного аппетита!!!!