Селедочка праздничная с ананасом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:10:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
750 г |
| Ананас | 1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
Уксус ![]() |
35 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Хочу предложить очень вкусный рецептик приготовления селедочки в домашних условиях. Испаряется на глазах.. сколько не приготовь.. всегда мало... Рецепт принесла из гостей. |



Сельдь очищаем от костей и внутренностей, режем тонкими полосочками длинными, отдельно нарезать ананас маленькими кубиками, лук полукольцами.
Смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, довести до кипения. Когда остынет, смешать селедку, лук и маринад, хорошо размешать, добавить майонез, количество не указываю, зависит от майонеза, его консистенции. У меня ушло где-то 150-200 грамм, лучше мешать и добавлять в процессе , если нужно. Потом добавить ананас, накрыть, оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике. Можно употреблять. Сельдь получается нежной, не сленной. Хранится в холодильнике около недели, но у нас не выживает и пару дней. Очень рекомендую!! Приятного аппетита!!


Вечером в Москве: 

















































...