Баклажаны с куриным филе "УДачное"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 19:11:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 50 мл |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Не сомневайтесь, название написано правильно. Несколько лет назад я пробовала это блюдо, как фирменное, в ресторане "Дача" в пригороде Владивостока, конечно, рецепт маринада досконально мне неизвестен, но то, что я сделала сама, меня вполне удовлетворило. |

Для приготовления этого блюда нам понадобится баклажан и куриное филе (грудка).

Для маринада грудки понадобится: соевый соус, лимонный сок, мёд, оливковое масло, молотая сладкая паприка, перец молотый чёрный и белый.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты для маринада.

Грудку нарезаем наискосок кусочками толщиной около 1 см.

Заливаем грудку маринадом и оставляем мариноваться на 1 час.

Баклажан также нарезаем кольцами толщиной 1 см, пересыпаем солью и оставляем на 40 минут.

Баклажан промываем, промокаем салфеткой от влаги.
Берём деревянную шпажку (шампур) и на неё по очереди нанизываем кольца баклажана и куриное филе.

Берём фольгу, укладываем на неё наш шампур. Если вы готовите на природе, то советую делать двойной слой фольги.

Заматываем шампур, как конфетку, в фольгу.
Если вы готовите дома, то для приготовления при 200 градусах в духовке понадобится 30-40 минут.
На природе можно готовить как в углях, так и на решётке мангала. Для этого потребуется 20 минут.

Наше "УДачное" блюдо готово.
Приятного времяпровождения!


Вечером в Москве: 

















































...