Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рисовый уксус "Су"


Рисовый уксус
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 19:12:40
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 86
Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Вода 1 л
Сахар 900 г
Дрожжи 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Рисовый уксус (СУ) У нас Вы вряд ли найдeте рецепт такого уксуса... он необходим для суши, и не только! Потратив бесчисленное количество времени на поиски рецепта, я все-таки нашла! (правда на английском), как смогла - перевела, и вот... Очень и очень!!! Трудоемко, но оно того стоит!
Пошаговое приготовление

Начнём...

Рис я брала обычный длиннозерный (если совсем точно, то Жасмин).

Предупреждаю, что вступать в дискуссии я не буду,

сродни того, что нужно брать японский рис или какой-то там ещё.

Какой есть такой и берём!

Вкус получится однозначно приятнее покупного -

аромат и послевкусие - магазинный рядом не валялся)))

И ещё одно!

Вся тара для приготовления должна быть стеклянная или керамическая,

помешивать только деревянными принадлежностями.

Рис вымыть под проточной водой.

Залить водой, накрыть крышкой и настаивать в течении 4 часов,

Затем вынести на холод и оставить на сутки (или на ночь) - не на мороз, а в прохладу.

Процедить через несколько слоёв марли.

Добавить сахар и хорошо размешать до растворения.

Варить смесь в "двойном паровом котле" (я варила на пару - в кастрюле вода + сверху кастрюля с рисовой водой) в течение 20 минут, а затем охладить.

После охлаждения поместить в стеклянный контейнер (например в банку 2л).

Добавить 1/4 столовых ложки дрожжей для каждой 4 чашки rice воды - на мои 1,2 л. я добавила 1/3 ст.л. дрожжей.

Позволить смеси бродить от 4 до 7 дней или пока не исчезнут пузыри.

На фото - смесь через 2 дня.

Изменить контейнер (так написано),

поместить смесь в чистый контейнер (банку),

поставить в тёмное место, перевязать марлей горловину.

Позволить смеси "стареть" месяц или до желаемого вкуса,

при комнатной температуре.

Вот так выглядит смесь недели через две,

точно не записала, но по моему это экватор моего процесса.

Вот так он у меня "гулял" в банке и в колбе керамической,

для "темноты")))

На фото - результат через месяц.

Кстати, готового продукта получится больше литра, так что хватит надолго)))

Но простоял он у меня 43 дня - вкус мне понравился и на этом я остановилась.

Стал он полупрозрачный, как на фото.

Смесь необходимо процедить, вскипятить и разлить в тару.

Плотно закупорить, и храниться он может очень долго,

при условии вакуумной закупорки (раньше воском заливали).

Так же можно осветлить (написано в оригинальном рецепте,

но меня и так устраивает.

Вкус отдалённо похож на магазинный - но намного-намного интеллигентней что ли...

Бесподобно сладкий, ароматный, конечно же чуть кисловат -

это же уксус!

Я не буду приводить никакие экскурсы в историю,

так как многие знакомы с этим зельем,

а кто нет - знакомьтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мелкие нюансы приготовления данного уксуса я позаимствовала из процесса приготовления яблочного уксуса

(типа баночку марлей накрыть, мешать деревянным только и т.п.)

Рисовый уксус менее крепкий, чем яблочный или спиртовой.

Рисовый уксус богат аминокислотами.

Используется для заправки салатов, приготовления томатных соусов, маринования мяса, а разбавленный водой – в качестве прохладительного напитка. В традиционной японской кухне рисовый уксус называют "Су" и используют его в суши. Овощам он придает характерный легкий, чуть кисловатый вкус и аромат, им заправляют салаты "суномоно", добавляют его в соусы.

Рисовый уксус постепенно прокладывает дорожку и в международную кухню, так как он значительно мягче и тоньше обычного европейского (яблочного, винного, синтетического).

Ниже привожу оригинальный рецепт:Things You’ll Need:

A double boiler

White sugar

Yeast

Egg whites

Measuring cup

A Clean Cloth

A soaking bowl

White Rice

Step1 Soak the rice for four hours in a covered container. Then refrigerate overnight.

Step2* Take a clean cloth and strain out the rice leaving only the water it was soaked in.

Step3 For every cup of rice water add 3/4 cup of white sugar and stir it well until the sugar disolves.

Step4 Cook the mixture in the double boiler for 20 minutes and then allow it to cool. When cooled put the mixter into a glass storage container.

Step5 Add 1/4 tablespoon of yeast for every 4 cups of rice water.

Step6 Allow the mixture to ferment for 4 to 7 days or unitl the bubbles dissappear.

Step7 Change out your container, put the mixture into a clean different container (glass). Allow your mixture to age about a month or until it is at its desired tangyness

Step8 Filter and boil the mixture again before bottling.

Step9 If you want the mixture to be clear then add two beaten eggwhites for every 40 cups of vinegar. Repeat Step 8


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru