Курочка в чесночно-медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:13:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Соус | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Еще один вариант любимой курочки. Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник - журнал "Вкусно и легко"+ мои дополнения. Угощайтесь!! |
Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.
Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).
Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.
Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше "Чили" и чеснока.
Приятного аппетита!!!