Картофельная " Гармошка"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 19:13:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 9 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Начинается сезон молодого картофеля. Предлагаю вот такой рецепт. Готовится быстро, не считая времени в духовке. Картофель вкусный, очень ароматный, тимьян и чеснок отлично сочетаются, кожица почти не чувствуется, кто не любит, перед подачей просто очистить ее! Можно проложить разрезы картофеля беконом, сыром, но я очень люблю с тимьяном и чесноком. Попробуйте! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Тщательно помыть картофель, обсушить бумажным полотенцем. Порезать каждую "гармошкой", не дорезая до конца. Посолить и обсыпать тимьяном с чесноком, стараясь насыпать специи и внутрь картофеля.
Смазать противень растительным маслом, положить картофель и закрыть фольгой весь противень. Поставить в разогретую духовку 170 гр. на 1 час.
Затем фольгу снять, на каждый картофель положить по кусочку сливочного масла и подрумянить при 200 гр. на 5-10 мин.
Уложить на оформленное блюдо.
Праздничный картофель готов!